Цель EdCrunch
Помогать людям в самореализации через эффективное обучение. Ежегодно мы приглашаем в Москву, а в этом году и подключаем онлайн, лучших экспертов со всего мира — от учителей и политиков до великих исследователей и разработчиков, чтобы донести их оригинальные идеи и открытия до широкой аудитории.
EdCrunch — это сообщество и зона развития передовых представителей образования, которые заряжают знаниями и вдохновением своих коллег и создают новое образование.
В этом году мы действительно впервые выходим в онлайн. Однако считаем, что технологии не заменят все преимущества традиционного формата конференции с очным участием, поэтому сделали максимум возможного, чтобы участники не ощутили этого перехода и почувствовали полное погружение в онлайн-формате на интерактивной платформе EdCrunch.
Инвесторы и основатели, политики и филантропы — на самом деле любой, кто всерьёз воспринимает срочную необходимость перехода на следующую ступень реформы образовательной системы — должны быть на EdCrunch on Demand. Только тогда мы подойдём к применению умных технологий в сфере обучения.
Участвовать в EdCrunch on Demand можно в трёх форматах:
8–10 декабря,
полностью онлайн.
Спикеры выступают из специально оборудованных студий в Центре международной торговли. Если спикер не может приехать на площадку, он выступает по телемосту из любой точки мира.
Участники подключаются только онлайн и смотрят выступления на интерактивной платформе.
8–10 декабря,
более 100 часов на 8 параллельных каналах.
Участников ожидают пять тематических стримов по уровням образования. А также EdCrunch Stage с панельными дискуссиями, EdCrunch Product с презентациями стартапов и EdCrunch Labs — технологические лаборатории для коллективного обучения применению сквозных технологий в образовании.
Более 100 часов — общее время мероприятий на платформе. Заряжайтесь знаниями и вдохновением в собственном ритме.
В течение всего года,
on Demand (по запросу).
Доступ к интерактивной платформе предоставляется на год. Во время конференции и после её завершения на ней можно смотреть видеозаписи выступлений и общаться с другими участниками.
Функционал платформы включает возможность выстроить свою программу просмотра мероприятий, получать уведомления об изменениях в программе и начале мероприятий, задавать вопросы и общаться. За активности в период проведения конференции мы будем заряжать вашу виртуальную батарейку, а в конце третьего дня наградим самых заряженных пользователей подарками.
что работает в технологиях?
Впечатляет, как в последние десять лет сильно возросло использование технологий для обучения в школах, вузах, компаниях и в самостоятельном развитии.
BADGES
Эти технологии включают системы управления обучением (LMS), открытые онлайн-курсы (MOOCS), авторские инструменты, мобильную обучающую среду, игровые решения, симуляторы, приложения виртуальной и дополненной реальности, базы данных обучения (LRS), цифровые значки (Open Badges) и микроспециализации, виртуальные педагогические агенты (IPA) на основе искусственного интеллекта, онлайн-лаборатории и многое другое. Появляется много новых инструментов, продуктов, медиа-форматов и технологий, призванных дополнить обучение, воспитание и подготовку к экзаменам.
Достижения науки в области обучения и когнитивных наук дали много новых приёмов и позволили изучить их потенциальные выгоды. Опыт и тестирование их в различных условиях могут дать нам дополнительное руководство по возможностям и ограничениям основных технологий: как использовать их, чтобы достичь образовательных целей, как оценить эффективность самих технологий, когда и как происходит научение, есть ли педагогика в цифровых платформах или это копия образовательной системы, которую часто ругают?
- Эра ИИ и ТикТок: как изменяются роли учителя и ученика?
- EdTech-платформы: что, как и когда работает?
- Педагогическая психология: как мы учимся и что нас мотивирует?
- Инжиниринг обучения: как правильно использовать цифровые технологии для персонализации?
- PISA: новая грамотность и компетенции для успеха в IV промышленную революцию.
- Будущее высшего образования: управление по принципу student first и подготовка команд для эры ИИ.
- Цифровой университет: новая траектория развития для каждого или временная мантра?
- Равные возможности для каждого: как создать новую образовательную систему?
- Эпи-педагогика: технологии в проектировании обучения, необходимые в период эпидемий. ИИ, адаптивность, учебная аналитика, смешанная реальность (xReality) в условиях требований Роспотребнадзора.
- Что такое ИИ в образовании (AIEd), к чему приведёт его использование и как его внедрить?
- ИИ не ради забавы и управления , а ради эффективного обучения. Этические последствия.
С 2020 года общественное здравоохранение — ключевой аспект проектирования обучения. Социальное дистанцирование и соблюдение эпидемиологических требований теперь включают в основы педагогического дизайна. Разработчикам учебных материалов приходится менять методы консультирования, семинары и асинхронные учебные материалы, чтобы они соответствовали требованиям в период эпидемии COVID-19.
Это новая педагогическая профессия, которая сочетает элементы педагогической и эпидемиологической теорий, данных и методов. Как бы мы могли назвать это новое поле?
Как насчет «эпи-педагогика»?

Искусственный интеллект разговаривает на всех языках, побеждает в шахматы и го, распознаёт предметы и лица, выявляет рак на ранних стадиях, водит поезда, самолёты и автомобили, пишет музыку и защищает банковские счета от хакеров. Сотрудники многих организаций уже всерьёз опасаются за свои рабочие места, а специалисты успокаивают их появлением новых профессий. Кто-то может не чувствовать перемен, но мир трансформируется постоянно.
Однако мы уверены, что и в будущем учителя останутся одними из самых востребованных специалистов: пока у нас есть физические тела, мы продолжим лучше реагировать на человеческий контакт и взаимодействие. Бесконечное внимание и возможности ИИ будут дополняться опытом и вдохновением преподавателей. Новый образовательный опыт потребует тонкой настройки и баланса инструментов. Это уже стало новым вызовом для тех, кто занимается образованием в этом непредсказуемом 2020 году.
Сегодняшние студенты — первое поколение, которое выросло с ИИ в кармане. Они смотрят видео и слушают музыку, которую предлагают им алгоритмы. Ходят на свидания с теми, кого выбрал для них код.
в образовательных платформах в форме адаптивного обучения, рекомендательных сервисов и цифровых помощников.
ИИ обеспечит уровень дифференциации, невозможный для учителей, которым приходится управлять тридцатью учениками в каждом классе.
Машина способна распознать выражение лица ученика, которое указывает на то, что он с трудом понимает тему, и изменить ход урока.
Современные образовательные платформы могут создавать профили обучения на основе способностей, предпочтений, стилей обучения и проблем, с которыми сталкиваются учащиеся.
Сложно сказать, как быстро ИИ станет неотъемлемой частью системы обучения в самых удалённых частях России и мира, но рано или поздно это произойдёт. Каждый учитель и преподаватель должен понимать, как использовать эти инструменты и правильно дополнить ими своё взаимодействие с учениками. Иначе, даже вкладывая все свои силы, мы лишаем наших учеников возможности обучаться быстрее и лучше и бесконечно устареваем сами.
-
01
ИИ может помочь решить самые значимые проблемы общества: неравенство в образовании, ухудшение здоровья населения и недостаток квалифицированных кадров.Но кто будет решать, какие проблемы ему делегировать, как обеспечить справедливый и равный доступ к технологиям?
-
02
Способность ответить на эти вопросы определит качество нашей жизни в будущем. Сегодняшние преподаватели и учащиеся должны знать, как сделать больше, чем просто использовать ИИ. Они должны знать, как применять его для создания решений, которые улучшат мир.
-
03
Это не произойдёт само по себе. Если мы хотим интегрировать ИИ в образование для подготовки учащихся к современному рынку труда, то необходимо поменять ход игры.
-
04
ИИ должен стать важным разделом учебных программ инженерных и математических дисциплин. Каждый ученик в процессе обучения должен изучать не только технологические, но и гуманитарные, этические аспекты применения ИИ.